BASKET, CIVATESE BATTE NIBIONNO CON UN GRANDE ULTIMO QUARTO

CIVATE – Nella prima giornata di campionato l’Edilcasa batte il basket Nibionno all’ultimo respiro, recuperando 5 punti di svantaggio negli ultimi 36″ della gara.

La prima frazione si chiude sul 15-12 per i grigiorossi che nel secondo quarto provano anche a scappare via raggiungendo 7 punti di vantaggio, grazie al buon contributo dei giocatori usciti dalla panchina, in particolare Capovilla e Negri. Nibionno però trascinato da Corbetta accorcia fino al 28-26 col quale si va all’intervallo lungo.

Al rientro dagli spogliatoi gli ospiti ci credono e allungano fino a +5. Solo una tripla di Castagna sulla sirena riporta il match in parità alla fine del terzo quarto. L’ultima frazione vede gli ospiti macinare gioco e allungare fino a +5. A 36″ dal termine tutto sembrava ormai perso per l’Edilcasa. Castagna recupera però un pallone, segna subisce fallo e realizza anche il tiro libero supplementare che vale il -2. Nell’azione successiva Nibionno sbaglia i tiri liberi il punteggio è fermo sul 53-55, poi ci pensa l’eterno Panzeri con una tripla pazzesca dall’angolo a 4″ dal termine a regalare la prima sofferta vittoria del campionato ai grigiorossi per 56-55.

Coach Brusadelli commenta così: “Partita dura con un finale incredibile. Ci abbiamo creduto quando tutto sembrava già deciso. C’è tanto da lavorare ma questa vittoria dà morale”.

EDILCASA CIVATESE – BASKET NIBIONNO 56-55
(15-12; 28-26; 43-43)

Edilcasa Civatese: Castagna D. 18, Castelnuovo 11, Panzeri 9, Bosso 8, Capovilla 4, Corti 3, Negri 3, Maver 0, Galli 0, Castelletti 0, Brusadelli 0, Castagna P.

Basket Nibionno: Corbetta 16, Bonfanti 9, Brambilla 8, Borghesi 5, Cappellini 4, Gaddi 4, Frigerio 4, Panzeri 2, Citterio 2, Gnecchi 1.